カナダの大根でお味噌汁と浅漬
今、夜の9時15分。ものすごく強い風が吹いている。ここが21階なので、よけい強く吹くのだろうが、ビュービュー吹き荒れて窓がみしみし網戸がギギギギまるで暴風圏内。春一番なのだろうか?(ただの嵐??)
きのうのことだが、こちらの普通のスーパーで大根が売っていたので、買ってみた。日本の物より細めだが、その名も"DAIKON"である。今日はその大根でお味噌汁と浅漬を作ってみた。味は多少辛味が強いが、日本の物とそう変わらなかった。
今、夜の9時15分。ものすごく強い風が吹いている。ここが21階なので、よけい強く吹くのだろうが、ビュービュー吹き荒れて窓がみしみし網戸がギギギギまるで暴風圏内。春一番なのだろうか?(ただの嵐??)
きのうのことだが、こちらの普通のスーパーで大根が売っていたので、買ってみた。日本の物より細めだが、その名も"DAIKON"である。今日はその大根でお味噌汁と浅漬を作ってみた。味は多少辛味が強いが、日本の物とそう変わらなかった。