トロント移民ライフ♪ FEEL TORONTO

カナダに移民してからの日常と、レイキのこと、ゴルフのこと、愛犬のことなどを綴っています。そして最近はヒーリーの話題です。どうぞよろしく。

パン焼き機で作るピザ・クラスト

今日はホームベーカリーでピザ生地を作り、ピザを焼いてみた。生地が機械任せなので、超簡単。娘の友達が来る時などにちょうど良さそう。

これで、ホーム・ベーカリーで、パン、うどん、お餅、ピザクラストを作ったことになる。他には生パスタ、ケーキ、フォカッチャなどが作れ、イーストを替えて、天然酵母パン、生地を自分で成形してロールパンやクロワッサン等々が作れる。うどんの麺が切り方が悪く、太くなり過ぎてしまった以外、1度の失敗もなし。(うどんを切ったのはマシンではないので、私の腕のせい)"餅つき機能付きホームベーカリー"、我が家で買って良かった物のかなり上位に入っている。