トロント移民ライフ♪ FEEL TORONTO

カナダに移民してからの日常と、レイキのこと、ゴルフのこと、愛犬のことなどを綴っています。そして最近はヒーリーの話題です。どうぞよろしく。

ベジ・メニュー(豆腐ハンバーグ)

またまたベジ・メニューにチャレンジ。今日は家にあった木綿豆腐を使って、豆腐ハンバーグ。ニンジンやピーマン、玉ねぎのみじん切りを炒め、つぶしてコネコネした豆腐と卵1個を混ぜて、固まるように片栗粉と、味つけの塩を適当にふりいれ、さらに練って小判型に。それをフライパンで焦げ目がつくまで両面を焼く。これは大成功!娘にも好評。本当に美味しい。外で食べる豆腐ハンバーグよりずっと美味しかった。今回は豆腐も野菜もニンジン以外はオーガニックの店で買った物。まだまだ私にとって魅力的なジャンク・フードの誘惑に負けそうになるが、ベジタリアン料理を作るのはとても楽しい。